21/07/2010

A arte de cozinhar


Cada vez mais acredito que eu realmente gosto de cozinhar. Ainda não sei se gosto de cozinhar pelo simples fato de cozinhar ou se gosto de cozinhar por que para mim é novidade, pois tudo o que é novidade nós interessa ate o dia a que nós acostumamos é já não é mais novidade acaba tudo sendo normal, rotina...



Mas cozinhar sempre será uma novidade, a cada prato, cada truque ou façanha, sempre esperamos mais, de como fazer o melhor arroz, feijão ou aquela deliciosa carne de panela. Esperamos cada vez mais aprovações de todas as pessoas. O “sonho” de consumo de reunir a família é ser a Dona Chefe de Cozinha, a que faz a melhor comida. Não importa como você comece o importante é que comece seja por um simples ovo frito, um delicioso e fácil brigadeiro de microondas ou de fogão, com o tempo você vai se apropriando e descobre que dentro de você também existe uma chefe de cozinha.
O bom de cozinhar é a novidade que ela traz e a esperança de serem aprovados (a) pelas pessoas. Devemos sempre modificar o nosso alimento diário. Proporciono para vocês uma gostosa e fácil receita de torta rápida de liquidificador:
Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de (chá) de óleo

1 xícara de (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de Tempero Completo

1 ¹/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de Ervilha

1 xícara (chá) de Salsaretti Oliva

200g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, o leite e o tempero completo por aproximadamente 5 minutos. Peneire a farinha, o fermento e junte a mistura batida aos poucos, mexendo delicadamente. Disponha metade da massa sobre uma forma retangular média untada e polvilhada, recheie com ervilha, o salsaretti oliva e a mussarela. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Dica: Capriche no recheio com mussarela ralada, presunto, milho, carne moída, pequenos pedaços de batata, cenoura etc. Use a sua imaginação boa e fértil.


Além de cozinhar proporcionar momentos agradáveis, relaxa e você ainda ganha uma cozinha para limpar (kk).
Sobre outra maravilha que eu quero falar com vocês e sobre música. Por aqui deixo a dica de 2 músicas que vivo escutando por ser simplesmente linda:



7 comentários:

Anônimo disse...

confesso que adoooooooro cozinhaar... não apenas por ser novidade pq é prazerozo mesmo ^^
ta confesso que enjooei de fazer molho de macarrão xD
kkkkkkk...
mas gosto muito de procurar novas receitar p fazer e repeti-las até consegui faze-la perfeita ^^

bjs

Jeniffer Yara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Érica Ferro disse...

Ah, eu gostaria tanto de aprender a cozinhar, porque até agora só sei fritar ovo e "cozinhar" miojo, huahuahuhauha.

Beijo.

Thaíse Lima disse...

Eu achava que eu sabia cozinhar, mais vi que não, pois pego a receita na internet e minha especialidade é o miojo. :)
Mais eu gosto de ficar na cozinha e vou tentar fazer a tua receita.
Beijoos.

Rhaissa disse...

Nossa, eu AMO cozinhar. Sempre que posso e tenho tempo aqui em casa faço alguma coisa (estudos, blogs, vicios, trabalho e dança não me deixam muito tempo restando er)

Sobre sua pergunta no meu blog, todos os textos do "Caspide" e do "Dear Diary" (o segundo eu nem posto muito) são meus, totalmente meus. hihi

Fico feliz que gostou *-*
Espero que volte \o

Beijão

Anônimo disse...

Eu amo cozinhar, mas se eu sou boa cozinheira já são outros quinhentos!!
HDIUSAHDIUHD
As duas músicas do final eu já conheço e amo.
*-*

Nati Pereira disse...

Cara, eu só sei comer mesmo, porque cozinhar eu sou uma negação, minha especialidade é linguiça frita e nada mais.

HAHA bj